Sélection festive de viandes pour votre réveillon de nouvel an

Le bœuf maturé, un régal pour les amateurs de viande

Les viandes maturées, ce sont des espèces de viande sélectionnées soigneusement qui vont développer leur arômes en étant conservées dans des  conditions spécifiques : température, humidité, ph. De quelques semaines à plusieurs mois selon les variétés de viande choisies, la maturation requiert de la patience pour arriver à un résultat exceptionnel !
Nous proposons des côtes, rôti ou pavés d’espèces allant de la charolaise à la Wagyu.

Envie de découvrir les espèces de bœuf proposées en maturation ? L’article complet qui leur est consacré est ici

L'autruche, une viande encore plus tendre que le bœuf

C’est un des produits que l’on ne trouve qu’en cette saison particulière. L’autruche cumule les qualités gustatives et permet aussi de prendre soin de votre santé ! En effet, viande peu grasse, elle est aussi d’une tendreté quasi inégalée. Elle présente une faible quantité de cholestérol, mais elle est riche en protéine, potassium, magnésium. Cuite de préférence rosée ou saignante, elle se prépare en filet. Évitez de trop l’assaisonner, l’autruche est une véritable éponge et perdrait de ses qualités originelles en étant par exemple trop poivrée.

Wagyu, l'exception japonaise

Wagyu signifie tout simplement “bœuf japonais”. Les bovins sont élevés selon un cahier des charges précis et ont peut dire qu’ils sont particulièrement chouchoutés : massages, musiques classique…Tout est fait pour que les bœufs grandissent dans les meilleurs conditions. “caviar de la viande”, le wagyu offre des sensations magiques. Il offre des saveurs de noisettes et est aussi juteux que tendre.

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