Des viandes d’exception pour les fêtes

Et si cette année vous choisissiez de faire découvrir à vos convives une viande d’exception ?

La Maison vous propose des races de viande aux goûts tous différents et uniques. Du Wagyu du japon qui représente ce qui se fait peut être de mieux en terme de tendreté aux côtes de bœuf irlandaises “black angus”, vous trouverez forcément un met qui convienne à vos envies !

Envie de découvrir en profondeur ces races ? Nous vous renvoyons vers plusieurs articles consacrés à ces bœufs pas comme les autres.👇

 

agneau de lait [800x600]
L’agneau de lait des Pyrénées : une douceur incomparable

L’agneau de lait des Pyrénées : une douceur incomparable Production ancestrale, l’agneau de lait des Pyrénées est reconnu pour ses qualités gustatives extraordinaire. Qu’est-ce qui différencie cette production des autres ? L’agneau de lait est nourri exclusivement au lait de sa mère par tétée au pis. Grâce à cette méthode d’élevage,…

Porc ibérique [800x600]
𝗟𝗲 𝗽𝗼𝗿𝗰 𝗶𝗯𝗲́𝗿𝗶𝗾𝘂𝗲, 𝐮𝐧 𝐩𝐫𝐨𝐝𝐮𝐢𝐭 𝐝𝐞 𝐭𝐫𝐚𝐝𝐢𝐭𝐢𝐨𝐧 𝗮̀ 𝗹𝗮 𝘀𝗮𝘃𝗲𝘂𝗿 𝗶𝗻𝗶𝗺𝗶𝘁𝗮𝗯𝗹𝗲

Le porc ibérique, un produit de tradition à la saveur inimitable Elevage traditionnel par excellence, la race de porc ibérique nous vient des pays méditerranéens et des côtes africaines. On estime que les porcs vivaient en autonomie dans les montagnes de l’ouest de l’Espagne dès la préhistoire. La race s’est…

La wagyu française chez MT-2 [800x600]
Produit des fêtes : la Wagyu Française

La Wagyu française, star des fêtes La 𝗪𝗮𝗴𝘆𝘂, viande d’exception venue du Japon, devient de plus en populaire en Europe ! Au-delà de la race de viande elle-même (des Bovins massifs de près de 600kg, généralement à robe noire mais il existe aussi des cheptels à robe rouge !), la…

côtes a l'os - Holstein frisona [800x600]
Holstein frisona, la laitière venue du Nord

Holstein frisona, la laitière venue du Nord L a Holstein est connue pour être la race laitière la plus productive au monde ! Elle a pour origine les provinces du nord des Pays-Bas et de l’Allemagne (région du nord du pays se nommant… Schleswig-Holstein!). Le littoral de la mer du Nord…

Les côtes à l'os - charolaise [800x600]
La Charolaise, emblématique du terroir français

La charolaise, emblématique du terroir français L a charolaise est aujourd’hui la première race de viande en France. Ses origines sont pourtant l’objet de nombreuses histoires dont il est difficile de dissocier le vrai du faux. Les premiers troupeaux furent-ils importés d’Europe centrale avec les invasions barbares au IVe siècle ?…

Les côtes à l'os - blanc bleu
Gouteuse et locale : la blanc bleu est à découvrir chez Maison Terrier

la blanc bleu, la race locale qui garantie un goût fin et délicat ! Le bœuf blanc bleu nous vient de Belgique, berceau de la race. Au XIXe siècle, ces animaux se distinguent des autres par leur robe bleue et une ossature forte. Ils sont alors avant tout utilisés comme…

Les viandes maturées - pirenaica
La pirenaica, une viande maturée à découvrir

La pirenaica, une viande maturée à découvrir La Maison vous propose régulièrement des races de viandes maturées au goût unique. La pirenaica satisfera tous les amateurs de viande de bœuf qui donne toute sa saveur avec une bonne grillade. La Pirenaica est originaire du Pays basque espagnol. les bovins y…

wagyu selection des fetes [800x600]
Des viandes d’exception pour le nouvel an

Sélection festive de viandes pour votre réveillon de nouvel an Le bœuf maturé, un régal pour les amateurs de viande Les viandes maturées, ce sont des espèces de viande sélectionnées soigneusement qui vont développer leur arômes en étant conservées dans des  conditions spécifiques : température, humidité, ph. De quelques semaines…

Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.