Les aspics sont-ils passés de mode ?

Très en vogue dans les années 50, l’aspic est par la suite devenu un produit plus difficile à trouver. Plat froid dont les ingrédients sont pris dans de la gelée fabriquée à partir de bouillon, le premier aspic aurait été créé au XIVe siècle ! 
 
Les recettes ont évolué à travers les âges : utilisation de bouillon de viande, ajout de légumes voire de fruits,  les techniques sont multiples pour créer un aspic intéressant à la fois en termes de goût et qui soit visuellement flatteur.
 
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L’aspic, quelque soit sa recette, demande un parfait dosage de la gélatine : trop de gelée, l’œuf serait désagréable à manger. Trop peu de gelée : la structure ne tiendrait pas ! 
Notre aspic comprend une gelée de légumes, du jambon, des petits légumes, un œuf mollet et des aromates.
Ce sont nos fidèles clients qui nous ont récemment rappelé ce produit et demandé si nous pouvions trouver et refaire l’aspic traditionnel. Aussitôt dit aussi tôt fait !
Alors, à la mode ou pas, à vous de tenter l’expérience et nous faire un retour sur la qualité gustative de ces œufs si particuliers !
 
Disponible au rayon traiteur libre-service ce week-end.


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